Дерматология

Подростковый возраст, как у девушек, так и юношей, связан с массой проблем. Одной из наиболее ощутимых и неприятных, являются возрастные проблемы с кожей. Как правило, в период полового созревания, кожа становится излишне жирной, появляются воспаления, прыщи, акне, расширенные поры. Это, безусловно, самым отрицательным образом сказывается на психологическом состоянии подростка и усугубляет проявления переходного возраста.

Акне и прыщи возникают вследствие нарушения баланса андрогенов в организме и, соответственно, усилением деятельности сальных желез. Поры закупориваются и образуются черные угри. Кожное сало в порах начинает разлагаться, создавая благоприятную среду для различных бактерий. Таким образом, образуются прыщи, состояние кожи постепенно ухудшается.

Чтобы быстро и эффективно справится с подобными проблемами необходимо прибегнуть к помощи специалиста по дерматологии. Врач проведет обследование, выявит основные причины недуга и назначит подходящее лечение. Стоит отметить, что в данном деле всегда нужен индивидуальный подход в зависимости от типа кожи, ее чувствительности и состояния организма в целом.

Лечение длится 2-3 месяца и обычно включает: прием антибактериальных препаратов; средств, регулирующих деятельность сальных желез; антибиотиков; витаминов. А также используется местное протирание специальными дезинфицирующими растворами Но бывает, что у людей и с возрастом кожные болезни не исчезают. В таком случае, можно говорить о возможных нарушениях в обмене веществ или гормональном фоне организма. Также прыщи могут являться проявлением желудочно-кишечных расстройств. Здесь необходима тщательная диагностика причин и подбор метода лечения.

Также в медицинском центре "Мединкур" лечатся другие заболевания кожи: папилломы, микоз, липомы, гипергидроз, фурункулез, псориаз, нейродермит и т. д. В нашем центре проводится удаление родинок и удаление бородавок с помощью радиоволнового метода. Высококвалифицированные специалисты проконсультируют по всем вопросам и дадут необходимые рекомендации.