Фотоэпиляция: подготовка к пляжному сезону

В своем стремлении к красоте и совершенству каждая женщина затрачивает массу усилий, временных и материальных ресурсов на достижение идеальной внешности: блестящих волос, ухоженных и крепких ногтей, гладкой ровной кожи (отсутствия нежелательных волос). Что касается последнего, то, несмотря на безусловную необходимость ухаживать за собой, поддерживая кожу в идеальном состоянии, в течение всего года, наиболее актуально вопрос удаление волос встает перед представительницами прекрасного пола к лету, пляжному сезону.

Это вполне объяснимо, ведь в летний зной, когда максиму тела оказывается открытым, совсем не эстетично будут выглядеть волосы на ногах, в подмышечных впадинах, зоне бикини. Несмотря на разнообразие методов избавления от проблемы, определить тот, который подойдет именно вам, достаточно сложно из-за особенностей структуры волос и типа кожи каждого человека. Некоторых представительниц слабого пола утраивает традиционный бритвенный станок. Плюсом этого метода является возможность применения в домашних условиях в любое удобное время. Однако, существенными минусами служат краткость результата, а также риск раздражений, в особенности летом: от жары, пота, морской воды и т. д.

Многие женщины сегодня отдают предпочтение салонным процедурам, которые в свою очередь предоставляют также массу альтернатив. Одной из популярных ныне методик является восковая эпиляция, суть которой состоит в нанесении на кожу горячего или холодного воска, а затем его снятии вместе с волосками. Благодаря тому, что волосы удаляются с корнем, их новое появление приходит через существенный промежуток времени, а выросшие волоски значительно тоньше и слабее своих предшественников, что с каждым разом облегчает их удаление. Однако у подобной методики существует ряд противопоказаний (заболевания сердечно-сосудистой системы, варикозное расширение вен), а также побочных эффектов (раздражение, вросшие волосы).

Поэтому к наиболее оптимальным и перспективным методикам стоит отнести эффективные и безопасные процедуры фотоэпиляции и электроэпиляции, нашедшие многочисленных поклонников среди клиентов косметологических клиник и салонов. Имея минимум противопоказаний и негативных последствий, они позволяют всего за несколько сеансов навсегда забыть о волосах на тех участках тела, где их присутствие крайне нежелательно и быть всегда в полной готовности к покорению мужских сердец на пляжах жарких стран.