Что такое мезотерапия?

При должном уходе и необходимом увлажнении отодвинуть появление возрастных изменений можно до 40 лет, но увядание кожи — это естественный процесс и остановить его невозможно. Можно использовать для этого ненадежные средства народной медицины или обратиться к пластической хирургии, и после длительного реабилитационного периода все равно получить не тот результат, на который рассчитывали изначально.

Трудно назвать такие методы омоложения или коррекции кожи универсальными, но отчаиваться не стоит. В косметической медицине существует метод, применение которого совершенно не травматично для кожи и гарантирует превосходные результаты — это мезотерапия. Разработана она во Франции и успешно используется там более 30 лет.

Косметологи называют этот метод наиболее эффективным при устранении морщин, изменении рельефа кожи и лечении постакне. В его основе — применение биологически активных препаратов в сочетании со стимуляцией биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи. Суть мезотерапии заключается в том, что нужные для кожи вещества (минералы, нуклеиновые кислоты, витамины) вводятся в кожу, именно в тех зонах, где это требуется.

С ее помощью можно решить широкий спектр проблем не только лица, но и тела и даже волос. Мезотерапия лица способствует повышению эластичности кожных покровов, может устранять гиперпигментацию, акне и угревую сыпь. Это возможно благодаря стимулированию производства коллагена и эластина.

Мезотерапия тела проводится локально и при помощи индивидуально подобранных лечебных коктейлей. Такое сочетание позволяет добиться желаемого эффекта мягко, без дополнительного агрессивного воздействия на организм.

Для получения необходимого результата специалисты рекомендуют провести 5-6 процедур.