Пилинг

Пилинг - это метод очистки кожи, оказывающий благоприятное воздействие на кожный покров, обеспечивая удаление верхнего ороговевшего слоя, устраняя мелкие морщинки и неровности, стимулируя процессы обновления. В косметологии существует множество вариантов проведения этой процедуры. Основные из них следующие: косметический или поверхностный пилинг, механический и химический.

Поверхностный пилинг является скорее профилактическим. Проводя процедуру очищения хотя бы раз в неделю, можно добиться чистоты кожи, предотвратить появление прыщей, улучшить ее состояние, придать упругость, мягкость и эластичность. Косметический является основой химического пилинга, с разницей лишь в «инструментах» воздействия на ороговевшие частицы кожи. Если в поверхностном пилинге — это различные скрабы, то в химическом — фруктовые кислоты, например молочная, лимонная, яблочная. Кислоты являются своего рода растворителем.

Механический пилинг — объединяет в себе вакуум-пилинг, ультразвуковой, микродермабразию. Вакуумное воздействие способствует усилению кровообращения, открытию пор, из которых под вакуумом удаляются угри, что производит положительный эффект при лечение акне . Ультразвуковая волна также является хорошим средством для удаления отмерших слоев эпидермиса. Дополнительно с очищением оказывает эффект омоложения, может служить средством для устранения морщин.

Микрочастицы кристаллов оксида алюминия, в процессе микродермабразии, под давлением выбрасываются на кожу, обеспечивая выравнивающий эффект и устраняя мелкие морщинки и дефекты поверхностного слоя. Этот метод для достижения отличного результата требует прохождения нескольких сеансов, в процессе которых кожа приобретает здоровый цвет и небывалую бархатистость.