Особенности устранения морщин

Появление возрастных изменений — неизбежный процесс, который человек без использования услуг профессионалов остановить не властен. Со временем изменяется работа отдельных систем, замедляются обменные процессы в организме. Старение выражается на коже через возникновение морщин и связано это с тем, что в клетках становится меньше коллагена, из-за чего утрачивается упругость.

Обращения в косметологический салон или клинику с просьбой проведения омоложения довольно часты. Тем не менее необходимо помнить, что при различной сложности дефектов и процедуры должны осуществляться разные. Например, морщины глаз, так называемые «гусиные лапки» не требуют кардинального подхода, а могут устраняться введением инъекций ботокса или диспорта, а также после шлифовки лица, пилинга. Эти же методы эффективны при мимических морщинах, если они неглубокие.

В качестве мер кардинального омоложения давно зарекомендовала себя контурная пластика. Эта процедура относится к инъекционным способам устранения морщин, то есть во время нее в глубокие слои кожи вводятся специальные вещества, которые заполняют складки и выравнивают таким образом поверхность лица. Как правило в составе геля находятся и стимулирующие обменные процессы и выработку коллагена элементы.

Как видно, в настоящее время на смену пластической хирургии пришли менее опасные и более действенные методы. Выбор подходящего именно Вам способа коррекции внешности возможен при консультации со специалистом и определении сложности дефектов.