Простатит и его лечение

В последние годы простатит стал очень распространенным заболеванием. Специалисты постоянно разрабатывают новые методы его лечения, но успех их применения зависит от стадии, на которой был поставлен диагноз. Специалисты уверены: с посещением врача не стоит медлить.

Первыми признаками простатита современные медики считают появление сильных дискомфортных ощущений, вызываемых отклонениями. Воспаление предстательной железы или простатит провоцирует рези при мочеиспускании в нижней части живота, боли в области промежности, боли в мошонке, отсутствие самопроизвольной эрекции по ночам и утрам. Кроме того, заболевание приводит к значительному ухудшению эрекции и сокращению продолжительности половых актов.

Перечисленные симптомы острого простатита могут проявляться в отдельности или в комплексе, в зависимости от особенностей развития заболевания. Тем не менее, пациент сразу замечает значительное ухудшение эрекции, которое его очень сильно пугает. Главной ошибкой мужчины становится то, что он обращает внимание на проблему, но не спешит к врачу. В результате, появляется хронический простатит, который более сложен в лечении. Большинство представителей сильного пола считает, что это временно. Дело в том, что болевые симптомы держатся несколько дней, после чего ослабевают. В этот момент складывается главное заблуждение пациента – что все уладилось само собой. В действительности простатит быстро развивается именно в скрытом состоянии, когда боли утихают.

Еще одним распространенным его симптомом считается появление тянущей боли в головке полового члена, которая возникает после семяизвержения. Она отступает примерно через 30-40 минут. Как только мужчина впервые чувствует это, он должен незамедлительно обратиться к специалисту. Отдельно стоит выделить симптомы простатита, которые проявляются в стадии хронического заболевания. В данном случае часто наблюдается ослабевание струи при мочеиспускании, а также проявляются учащенные позывы к нему, хотя мочи выходит очень мало. Такие признаки наиболее ярко выражены у представителей сильного пола, которым уже исполнилось 50 лет. Любые промедления могут обернуться серьезными последствиями.

Удивительно, но промедление с лечением простатита грозит не только физическими недугами, но и психологическим расстройством. Испытывая проблемы с эрекцией, мужчина вбивает в свою голову мысль, что это конец. Данная мысль на психологическом уровне еще больше усиливает эффект снижения эрекции. Современные врачи считают эмоциональную подавленность еще одним симптомом простатита.

Финальным признаком заболевания является именно недостаточная эрекция в самый важный момент. Такое проявление заболевания специалисты наблюдают в основном при инфекционном характере простатита, то есть - при венерической инфекции.

Врачи уверены: обнаружив простатит лечение необходимо назначать немедленно. Чем раньше будет назначен курс лечения, тем проще избавиться от заболевания. При обследовании специалист выявляет причину, по которой начал развиваться простатит, чтобы устранить ее. Если лечение простатита подразумевает только улучшение состояния простаты, то заболевание обязательно вернется вновь.

Довольно часто при лечении современные врачи назначают пациентам Индигалплюс. Данный препарат позволяет сделать лечение простатита эффективным и успешно вести комплексную терапию недуга. Препарат имеет несколько важных преимуществ. В первую очередь, Индигалплюс быстро и эффективно снимает симптоматику заболевания. Кроме того, препарат позволяет обеспечить полное подавление распространившейся болезненной инфекции и снизить риск последующих рецидивов неприятного острого заболевания. Надо лечиться.

Эффективность препарата Индигалплюс подтвердили клинические исследования, которые были проведены в 11 российских клиниках. Более чем в 3000 статей, опубликованных в международной научной прессе, описана активность действующих веществ, входящих в состав Индигалплюс. В настоящее время препарат является одним из несомненных лидеров рынка и пользуется все большим спросом.