Ксеникал в борьбе с ожирением

Лишний вес в последние десятилетия становится все более актуальной проблемой как среди женщин, так и мужчин. Тенденция к автоматизации в совокупности с нерациональным питанием, распространением фастфуда способствует развитию гиподинамии (малоподвижности). Таким образом, от ожирения страдают более 30% россиян. На данный момент существует множество средств по борьбе с этой проблемой, одним из самых известных считается препарат Ксеникал.

Активным веществом данного лекарства является орлистат. Он обладает способностью затормаживать процесс усвоения жиров. Организм перерабатывает уже имеющиеся запасы жировых отложений. Ксеникал смешивается с жирами, не позволяя им дальше расщепляться. В течение 3-5 дней 95-97% препарата выводится при опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки.

Большое значение имеет режим применения препарата. Капсулы следует принимать во время еды или за 1 час до нее. При этом рекомендуют внести небольшие коррективы в рацион питания, а именно - уменьшить калорийность. Если пища не содержит много жиров, можно пропустить прием препарата. Во время лечения могут участиться дефекации, возможно выделение маслянистой жидкости при опорожнении и газообразование.

Препарат назначается специалистом после соответствующего обследования. Необходимо учитывать противопоказания к Ксеникалу, к которым относятся:

  • заболевания желчного пузыря
  • холестаз
  • пониженное всасывание
  • повышенная чувствительность к компонентам лекарства.

В нашей интернет-аптеке препарат входит в список лидеров продаж. Большим преимуществом ксеникала считается длительный эффект лекарства, после курса лечения вес не увеличивается в течение длительного времени. Наибольший результат наблюдается при правильном соблюдении диеты и легких физических нагрузках.