Гинекология

Роды - это естественный процесс, благодаря которому на свет появляется новая жизнь. Организм восстанавливается довольно быстро, и вскоре женщина может рожать снова. Однако даже после самых легких и успешных родов, могут возникнуть весьма серьезные последствия. Поэтому необходимо регулярно обследоваться у гинеколога, что вовремя выявить проблемы.

Одной из наиболее распространенных в гинекологии болезней, возникающих после родов, является эрозия шейки матки. Она представляет собой нарушение эпителия шейки матки со стороны влагалища. Эрозия может протекать совершенно бессимптомно и заживать самостоятельно. Но бывают случаи, когда при длительном отсутствии лечения она приводит к развитию рака шейки матки.

Эрозия может возникнут не только после родов или абортов. Круг причин, вызывающих ее весьма широк. Это могут быть инфекционные заболевания, нарушения флоры влагалища, воспалительные процессы и т. д. Прежде чем начать лечение эрозии, необходима комплексная диагностика. Обычно она подразумевает проведение осмотра, кольпоскопию, биопсию для исключения злокачественности клеточных изменений, анализ на инфекции, передающиеся половым путем. В отдельных случаях дополнительно проводят гистологические и цитологические исследования.

Существует несколько методов лечения эрозии: прижигание химическими веществами, воздействие электрическим током, криодеструкция (замораживание жидким азотом), лазеротерапия и радиохирургический метод. Первые два метода больше подходят рожавшим женщинам, так как они снижают эластичность шейки матки. Остальные методы не оставляют следов и рубцов, поэтому ими можно лечить эрозию у женщин, еще не родивших ребенка. Особенно благоприятно проходит лечение радиоволновым аппаратом "Сургитрон". Процедура проходит быстро и безболезненно и не влечет никаких последствий и осложнений.

Помимо эрозии в медицинском центре "Мединкур" лечат множество других гинекологических заболеваний:

Большие успехи достигнуты в области лечения бесплодия. Наш персонал внимательно и участливо относится к каждому пациенту. Этим мы заслужили отличную репутацию и благодарности клиентов.