Уретрит

Многие люди при появлении симптомов, связанных с урологией пытаются заниматься самолечением, смущаясь или просто не придавая им должного значения. Это неправильный и очень опрометчивый поступок. Ведь любые заболевания мочеполовой системы, воспалительного или инфекционного характера, если не принять вовремя необходимые меры, могут дать осложнения на сопутствующие близко расположенные органы или перейти в хроническую форму, продолжая причинять неудобство и боль, а также отрицательно сказаться на репродуктивных свойствах.

Поэтому необходимо сразу после появления симптомов обращаться в специализированные клиники для правильного подбора курса лечения, в ходе которого устранят болезненные ощущения, проведут курс процедур до полного выздоровления, расскажут о мерах, позволяющих предотвратить рецидивы.

Очень частым заболеванием, которое встречается и у мужчин и у женщин, является уретрит. Это воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала — уретры. Признаками заболевания являются: болезненный процесс мочеиспускания, преимущественно в его начале; жжение или резь; гнойные выделения с неприятным запахом. Выделяют специфический, вызванный инфекциями, передаваемыми половым путем — вирусом герпеса, хламидией, микоплазмой, уреаплазмой, трихомонадой или неспецифический — вызывается условно-патогенной микрофлорой — кишечными палочками, стафилококками, грибами, протеем.

Воспаление может быть, как первичным, так и вторичным. В первом случае воспаление начинается с мочеиспускательного канала, а во втором - инфекция попадает из других органов, например, предстательной железы или мочевого пузыря. Если не провести необходимую терапию по устранению воспалительного процесса, то в дальнейшем могут быть такие осложнения, как простатит, везикулит или баланопостит у мужчин и цистит, нарушение микрофлоры влагалища у женщин.