Урология: простатит, импотенция, бесплодие | задать вопрос

Урология: простатит, импотенция, бесплодие

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Михаил. Проживаю в республике Узбекистан, в городе Ташкент. Весной этого года сделал операцию левой стороны варикоцеле. Заживание прошло на удивление быстро и без проблем. Но, до настоящего времени с момента заживания при половом акте при задевании левого яичка проявляется некая боль в виде временного покалывания. Не сильно беспокоит, но настораживает, и придаёт некий дискомфорт. Возможно ли то, что требуется повторная операция, и несёт ли данный симптом какие либо угрозы? Так же, при консультации с лечащим врачом, выяснилось, что у меня так же и правосторонний варикоцеле. Но операцию пока не проводили. Так же при осмотре правого яичка обнаружили воспаление придатка. К сожалению не знаком с этой частью полового организма. На ощупь примерно 3 на 3 миллиметра, при умышленном задевании проявляется боль, которая задерживается минут на 20-30. Сходит постепенно на угасание. Дискомфорта сильно нет, но настораживает диагноз. Двустороннее варикоцеле и правостороннее воспаление придатка. Что касается воспаления с правой стороны. Несёт ли это какую либо угрозу? Спасибо!

Ответ:

Уважаемый Михаил. Если речь идет о воспалении придатка яичка (эпидидимит), то данное заболевание представляет собой потенциальную опасность, поэтому показано лечение. При адекватном лечении – прогноз благоприятен. Описанные Вами жалобы, а именно «при половом акте при задевании левого яичка проявляется некая боль в виде временного покалывания» не являются специфичными для варикоцеле. Для оценки эффективности проведенной операции достаточно осмотра врача и УЗИ.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!





Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам